按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

美瘋狂鳥人:台灣藍鵲最夢幻 單年賞鳥世界紀錄保持人 我27特有鳥種記錄到24種1041018聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

單年賞鳥世界紀錄保持人、美國青年諾亞史崔克破紀錄之旅仍在持續。他最近抵台,以相機捕捉到帝雉、藍腹鷴等廿四種台灣特有種鳥類身影;他今年累積記錄四千八百種鳥類,朝五千種鳥類目標邁進。

  廿九歲諾亞有「瘋狂鳥人」之稱,今年一月一日從南極出發,捕捉世界各地鳥蹤,挑戰單年記錄最高總鳥種數,將觀察到的鳥類上傳到賞鳥平台eBird。

  他上月十六日在印度打破世界紀錄(原紀錄由英國夫婦七年前創下的四三四一種),並持續刷新;十五日抵台,由中華民國野鳥學會協助在全台各地「追鳥」。

  來台首站,他先到鳥類重要棲地大雪山,記錄到保育類的帝雉及藍腹鷴等特有種;接著馬不停蹄到南投惠蓀林場,尋找台灣藍鵲的迷人身影。此外,在東亞現蹤的黑面琵鷺,還有東方白鸛和白鶴都是目標。

  諾亞表示,台灣面積雖不大,但有許多特有種鳥類。他心目中最「夢幻」的台灣鳥種是台灣藍鵲,深為牠的漂亮和優雅著迷;台灣廿七種特有鳥種,他這次共記錄到廿四種。

  他說,這次破紀錄之旅,在非洲遇到台灣鳥友,熱心引薦他來台。相隔十二年再到台灣,雖然僅停留短短幾天,覺得賞鳥設施、保育觀念有很大進步,考慮明年來台參加大雪山的國際賞鳥大賽。

  鳥友許緯進、洪貫捷協助諾亞在台追鳥。兩人表示,希望藉知名賞鳥專家來台,提高民眾對生態保育的關注,「台灣珍稀鳥類,是世界上難得的美麗風景」。

其他相關報導

自由B2_美熱血賞鳥人 大雪山遇見藍腹鷴

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/924534

美國籍瘋狂賞鳥人諾亞史崔克(Noah Strycker),許願今年要觀察5千種鳥類,改寫世界紀錄。他近日到台灣賞鳥,一天半即在首站大雪山記錄到20多種台灣特有種。史崔克表示,台灣雖然面積不大,但鳥類資源極為豐富,包含許多在其他地區沒有的特有種。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-10-20
  • 點閱次數: 128