按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

農民大學堂重回興大 塞爆會場1041018自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中興大學開辦「農民大學堂」昨重回娘家開課,現場一百五十個座位吸引三百多位求知若渴的農民參加,許多人席地而坐,聽取興大植病系教授蔡東纂的指導。學生們對於蔡教授遭誣指藉上課賣農藥表達力挺,並感謝教授無私奉獻。市府農業局長王俊雄表示,課程未來會在豐原和興大兩個場地輪流舉辦。

  「農民大學堂」前身是「農民講堂」,由蔡東纂教授創設,長年來幫助無數農民解決農作困難,也提升農民專業知識,其學子已遍及全台。市長林佳龍上任後,農民大學堂因此移師到市府陽明大樓,場地更加寬敞,讓更多農民受惠。

  但移師後,卻有市議員質疑農業局圖利特定對象,還有人散播謠言指授課者利用上課販賣藥品給農民,結果都查無實證,林佳龍也公開肯定蔡東纂對農民的貢獻及努力。

  農民大學堂昨重回興大,受現場三百多位師生熱烈歡迎,把會場塞爆。蔡教授致詞時對學生們說「讓大家受委屈了!」資深學生聽聞後立刻反駁,老師無私奉獻還要遭受誣陷,一定力挺老師到底。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-20
  • 點閱次數: 89