按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

萌樣六歲犬萬萬 認養會上獨留…1041020自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

動保處每週六在文心森林公園開設認養會場,上週六動物之家十二隻幼犬貓全被認養,獨留六歲的黑色米克斯犬「萬萬」,特別穿上萬聖節裝扮,可愛乖巧,吸引許多人撫摸和合照,仍因年紀較大不受青睞,動保處也特別為牠特寫,盼有緣人帶牠回家。

  萬萬屬於大型犬,體型、個性與拉不拉多犬都很相似,活潑、親人,情緒也很穩定,動物之家后里園區當天特地應景地為牠穿上萬聖節披風、戴上南瓜帽,模樣很吸睛,擔任動物之家的最佳公關,希望能為自己和同園的萌弟萌妹找到新家。

  萬萬表現稱職,模樣可愛的牠看到人就主動靠近撒嬌,乖乖讓人摸頭、摸背,不會興奮得撲人和亂舔,連家長也很放心讓小朋友靠近撫摸。許多民眾更是被萌到又抱又親,吸引許多人合影,不少人詢問想認養,聽到已經五、六歲就打退堂鼓,轉而認養其他不到一歲的幼犬貓。

  園方說,高齡犬仍在外流浪很辛酸,雖然陪伴時間可能不如幼犬,但給的愛絕不會少,也很適合陪在身邊,給牠一個家感受愛,只要多留意身體狀況,仍然能相伴久久。

  動保處開放文心公園每週六認養會場,二個月來成功送養近六十隻犬貓,每週六下午除了氣候因素外,都定期舉辦。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-10-20
  • 點閱次數: 87