按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

塞怕了 新社花海、花毯 明年恐分手1041020聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

全國矚目的新社花海邁入第10年,但人潮逐年暴增,塞車成為噩夢。台中市長林佳龍昨說,考慮把台中花毯節搬到市區,與新社花海分地舉行,可紓解人車壓力。

  新社花海今年以「繽紛10年,花漾台中」為主題,11月7日至12月6日舉行,結合台中國際花毯節、中台灣農業博覽會等,總面積46.5公頃,預計吸引上百萬人潮;去年花海有「國家歌劇院」、「白海豚生態館」等主題,今年則有「許願花龍」,農博入口有「安心產銷一條龍」,都染上政治味。

  台中市農業局昨提出專案報告,林佳龍說,要加強交通疏導與宣傳,避免大塞車;他強調,新社花海與花毯節合併,創造觀光人潮,但也帶來交通壅塞等問題,明年考慮把花毯節搬到市區,與新社花海「分手」。

  花海即將開幕,但新社居民搖頭大嘆「噩夢又來了」,觀光人潮帶來交通打結、事故,當地居民飽受其害。林姓婦人說,去年花海期間碰上她的預產期,塞車時常擔心腹中胎兒,只好提早下山待產。

  市長林佳龍要求,農業局、觀光旅遊局、交通局、新聞局擇日進一步召開交通疏導計畫相關記者會 ,讓民眾了解活動的交通疏導方式。新社區農會總幹事羅文正說,花海為新社區帶來10億商機,賣杏鮑菇、香腸攤販月收入達200萬以上,但新社道路狹小,遊客與居民都塞在車陣中,市府應通盤規劃山城動線,搭配接駁公車,才能解決噩夢。

  台中市農業局長王俊雄指出,今年設置4處接駁點,分別在東勢河濱公園、豐原火車站、太原火車站與新社高中,開車則採單向通車,建議多搭乘大眾運輸。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-20
  • 點閱次數: 164