按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

品嘗大閘蟹 業者籲慎選1041021自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

又到了品嘗大閘蟹時節!本月大閘蟹養殖業者陸續開賣,通路也增加,台中市大閘蟹養殖協會理事長黃喜慶指出,不少民眾在網路購買大閘蟹,但建議到養殖場購買才能吃得安心。

今年秋日氣溫高漲,導致台中海線地區養殖的大閘蟹近日才上市,黃喜慶表示,台中市養殖大閘蟹的業者約有十餘戶,海線地區約有四戶,因大閘蟹存活率不高,自己養了第五年,隨著養殖技術純熟,好不容易達到三成存活率,比去年略高一些。

台中市大閘蟹養殖業者本月陸續開賣,吸引不少饕客前往選購,也能一窺業者飼養的環境;卅二歲的黃喜慶原本是醫院藥師,五年前與岳父林東濱在甲南地區闢建生態農場養殖大閘蟹,能觀賞到大閘蟹的生態,也能DIY彩繪大閘蟹,近日已有饕客前往品嘗大閘蟹的美味。

黃喜慶指出,大閘蟹品質不一,不少民眾在網路訂購,雖然價格便宜,卻無法判斷大閘蟹品質與來源,建議還是要購買台灣本土有檢驗合格的大閘蟹,不妨親自到養殖場選購。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-21
  • 點閱次數: 83