按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

外埔農會與蜂農合作 產安心蜂蜜1041021自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

今年春分雨水少,蜂蜜減產四成,價格也跟著水漲船高,致市售假蜂蜜多,外埔區農會與蜂農合作生產「農師傅」品牌蜂蜜,品質皆經ISO認證及藥物等檢驗,農藥不殘留,不僅品質較有保障,食用更安心。

外埔區養蜂歷史悠久,外埔區農會輔導蜂農於民國八十五年成立養蜂班,目前成員共十一人。班長鄭金崑養了三百箱蜜蜂,他表示,今年因春分缺雨水,花蜜少,他先往南部採荔枝蜜,再回中部採龍眼蜜,產量才略有增加,但相較去年仍減產約四成,其他蜂農若未逐「蜜」而居,產量可能更少。

台灣生產的蜂蜜以龍眼蜜最受民眾青睞,其他還有荔枝蜜及百花蜜等,龍眼及荔枝蜜採收期主要集中在清明節前後一個月,今年受氣候影響,產量少,價格飆高,鄭金崑表示,以一桶三百公斤的蜂蜜為例,批發價漲了約一萬到兩萬元,零售價七百公克罐裝,去年售價約三百五十元,今年則漲到四百元。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-21
  • 點閱次數: 86