按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

檳榔王種甜柿虧千萬 求助專業重生1041021自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/925430

摩天嶺甜柿農友朱國興十多年前是個「檳榔王」,他看衰檳榔種植業轉行改種甜柿,八年來光買農藥就花近千萬,果樹卻幾乎快死掉。他透過流氓哥哥認識中興大學蔡東纂教授,並在哥哥「威嚇」下遵從蔡教授指示,將農藥減為十分之一,以草樹共生方式讓甜柿園找回生機,長出品質優良甜柿,比市售大上一倍,打敗日本甜柿,因此成了「甜柿王」。

 其他相關報導

http://times.hinet.net/mobile/news/16588750

今年63歲的朱國興,國小畢業就跟隨著務農的父母在大坑一起種竹筍和檳榔,70至80年代是檳榔的全盛時期,年輕的朱國興靠著檳榔打下江山,存下人生第一桶金;走過檳榔風光歲月,卻不敵大時代的變化,檳榔產業在十多年前開始走下坡,種了35年的檳榔,即便不捨,但也需與時俱進,16年前決心改種甜柿。

http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/news/20151020/mobile/bkntw-20151020163416278-1020_04011_001.html

台中市農業局指出,今年63歲的朱國興,國小畢業就跟隨著務農的父母在大坑一起種竹筍和檳榔,70至80年代是檳榔的全盛時期,年輕的朱國興靠著檳榔打下江山,存下人生第一桶金;走過檳榔風光歲月,卻不敵大時代的變化,檳榔產業在十多年前開始走下坡,種了35年的檳榔,與時俱進,16年前決心改種甜柿。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-21
  • 點閱次數: 87