按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

大閘蟹開賣了 今年比較大隻1041023聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

時序入秋,本土大閘蟹已開賣,海線養殖業者9月底起陸續出貨;中市大閘蟹養殖協會理事長黃喜慶說,今年氣候穩定,大閘蟹較去年大隻,價格則差不多,目前4兩重每隻約450到550元不等。

黃喜慶指出,中市養殖大閘蟹業者約10家,今年雖有強颱侵襲,幸未挾帶強大雨水破壞水質酸鹼值及含氧量,整體氣候算穩定,中市飼養數量近13萬隻。

大閘蟹養殖業者近日陸續開賣;清水區慶東農場9月底出貨,因改良飼養環境,減少水草數量,增加水質保護色,讓大閘蟹居住地更舒適,存活率提高至3成,除清蒸外,推出獨特紅燒口味,供民眾搶鮮。

位於高美濕地附近的綠源農場也在10月9日開賣,共養1萬1千隻,存活率約兩成;業者楊富全說,今年氣候炎熱,10月溫度仍降不下來,原本中旬才開賣,但不少老饕開始詢問,只好提前開賣。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-23
  • 點閱次數: 89