按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

小農自產自銷 農夫市集受歡迎1041024聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

由小農直產直銷的「農夫市集」,在食安威脅下受消費者歡迎,台中外埔虎腳庄、東勢軟埤坑、大坑步道及市府陽明大樓廣場等,有僅6、7攤,多的數十攤,價格未必較便宜,但有機、少農藥,加上邊玩邊消費型態,深獲民眾喜愛。

外埔區虎腳庄市集由農友組成,不定期辦小型農特展、腳踏車健行,也接受團體報名導覽深度旅遊;永豐里長洪俊義說,把五分地髒亂羊舍改造,在灌溉溝旁種植油桐花樹,遊客賞花邊購物。農民賣的多是自家種的蔬菜,好吃又健康。

東勢區軟埤坑園區有假日果市,也開放觀光採果、農家民宿、登山步道、自然生態教室等,每年4月還有「螢光夜語」賞螢活動;東勢產水果,市集隨季節不同銷售梨、梅子、柿子等,還有客家醃製品。

北屯大坑九號步道假日登山客超多,市府2年前整頓違章攤販後為照顧農民,在步道登山口後方規劃農夫市集,農民賣自種的竹筍、柑橘、山野蔬菜等農特產品,現採新鮮且價格合理,吸引登山客順道選購。潭子新田步道登山入口也有農民擺攤,農民說:「愛登山者格外重視健康,喜歡購買新鮮蔬果!」

市府的陽明大樓廣場是機關中難得開放小農擺攤,每周五下午4點到晚上8點,販賣蔬菜水果等等,很多公務員客群購買。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-26
  • 點閱次數: 89