按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

千萬打造花車…好像靈車遊行 花都藝術節 卡車搭配蘭花 造型被批「美感災難」 花車遊行彷彿告別式 議員砲轟 市府明年會改進1041030聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

花了近千萬元為台中花都藝術節打造出的40輛花車,上周在山海屯和市區遊行亮相,但綴滿鮮花的車輛繞行街道,民眾乍看卻說「造型怪怪的」,議員表示「原以為是華航花車,仔細看根本像靈車」,市府也坦承花車造型有改進空間。

台中花都藝術節開鑼,市府上周末舉行花車踩街遊行,分別在草悟道、豐原、海線與屯區,活動熱鬧有餘,「花車」造型卻惹人議論;有設計師在臉書發文,卡車搭配石斛蘭、文心蘭,簡直是「美感災難」。

國民黨議員陳政顯昨業務質詢,批評「哪裡是花車?根本是靈車大遊行」,在草悟道看到成排「花車」,許多人以為是哪位大人物辦告別式?仔細看才知是市府的花車遊行。楊正中議員說,市府花950萬元打造40輛花車,平均每輛23.75萬元,花車上都掛名贊助廠商,花這麼多錢,竟打造得像「靈車」?廠商到底贊助多少錢?市府應把帳目交代清楚。

林碧秀議員質疑,市府推花都藝術節,但花都在哪裡?市府辦活動應名實相符,如果要辦花都活動,應讓台中到處看得到花朵。

台中市農業局長王俊雄解釋,40輛花車共950萬元,掛名廠商是贊助花都藝術節,不是贊助花車遊行;中市3年後舉辦世界花博,屆時台中會變身花園城市。但市府也坦承花車造型不盡滿意,主因是經費不足、時間太趕,明年會改進。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-30
  • 點閱次數: 84