按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

農改場開放 青農分享心得1041030自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

位於大村鄉的台中區農業改良場即將從今天起一連兩天舉辦「青農傳承、欣欣向農」活動,場方開放園區展示研究成果,今年更選出許多返鄉從農的優秀青年,他們將分享自己接受輔導的心路歷程,歡迎民眾參與。

昨天場方進行活動暖身,邀請四位青年農民,他們分別是種植小黃瓜的林有信、有機蔬菜農詹雅婷、高麗菜農蔡宜修、桑椹產業的許宏賓。

四人都未超過四十歲,也沒有因從農而日進斗金,但共有的特點是經常利用台中農改場的資源,找到核心技術和競爭力,因此他們所種的農產品不用跟別人削價競爭,甚至客人主動上門,例如蔡宜修因種植「台中二號」新品種高麗菜而躲過颱風、焚風的催殘;林有信則採用適時滴溉設施,減少一半的灌溉水量,同時用生物農法替代農藥,也提昇小黃瓜的產量。

農改場長林學詩表示,連續兩天的年度開放日,可以讓民眾一次了解農改場近年的研究成果,另外邀請農業經營達人分享個人的心路歷程。

林學詩說,近年來,有許多青年農民返鄉耕作,農委會會對農民做專案輔導,以新的思維種出有競爭力農產品。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-30
  • 點閱次數: 70