按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

來逛農改場 聽青年談種菜心得1041030聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中區農業改良場今、明2天開放,將有農業經營達人及模範農民、青年農民到場分享農業栽培技巧與成果。場長林學詩表示,現在農民的平均年齡62歲,很需要青年農民的投入,為農業注入活力,歡迎民眾這2天到農改場參觀,更深一層認識台灣農業。

31歲詹雅婷生在農家,大學畢業後帶著弟妹回鄉幫助父母,全家4個小孩都是青年農民,30公頃農地種了各類蔬菜,至今務農7年。她認為新時代的農民必須更專業,不但改以有機種植,並申請產銷履歷,推廣安全農業。她說,提供安全的蔬菜讓消費者吃得安心,是農民最有價值的地方。

33歲蔡宜修務農10年,今年首次挑戰種植台中農改場博士蕭政宏研發的台中1號與台中2號高麗菜,號稱「夏天的初秋」,多次調整農藥使用,以良好的排水和防風網,順利度過今年的強颱侵襲,收穫頗豐。

40歲林有信為了年邁母親,放棄百萬年薪回鄉務農,種植的小黃瓜具備吉園圃及產銷履歷雙重認證。他說,剛開始務農覺得很苦、很想放棄,但慢慢抓到技巧,穩定收入,也找回生活樂趣。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-30
  • 點閱次數: 78