按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

下周農博 手機一刷 看農產履歷 中彰投百餘種農產品 與新社花海同步展出 推「主題周摸彩」 有泡湯券、電視、平板等獎項1041031聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

2015中台灣農業博覽會11月7日至12月6日,與台中新社花海同步展出;民眾關心食安,今年主題選定「安心農產品」,有台中、彰化、南投3縣市百餘種優質農產品,民眾能用手機一刷QR code,掌握農產品的生產履歷。

市長林佳龍指出,今年中台灣農業博覽會由台中市主辦,配合新社花海活動,呈現「花與果」之美,每件展售的農產品都有生產履歷,消費者可輕鬆掌握種植、檢查、包裝、行銷、展示的過程。

彰化縣副縣長周志中、南投縣副縣長陳正昇昨到台中一起宣傳,3縣市在新社花海都有自己的展售主題館,並推出台中水梨、彰化葡萄、南投茶壺3隻造型可愛的公仔,在活動現場不定時與民眾互動。

周志中說,彰化主題館以「安心享優活」為主題,展示稻米、花卉、水果、生態保育、漁業,活動現場還有大型水果彈珠台的互動遊戲、Q版彰化大佛。陳正昇則說,南投主題館是「品味南投」,規畫食安、茶、酒、農產、咖啡、梅、手作等7展區。

中市農業局表示,各縣市主題館再推「主題周摸彩抽好禮」,台中周11月7、8日、12月5、6日,彰化周11月14、15、21日,南投周11月22、28、29日,有谷關溫泉泡湯券、飯店住宿券、梨山茶禮盒、電動機車、液晶電視、平板電腦等大獎。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-02
  • 點閱次數: 77