按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

中台灣農博 配合新社花海11.7開幕1041031自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

今年邁入第五屆的中台灣農業博覽會,將於十一月七日至十二月六日配合新社花海開幕,在一連串食安風暴後,活動主題特別強調安心。中彰投三縣市首長卅日連袂介紹各地特色及活動,並呼籲民眾以行動支持農民。

中台灣農業博覽會今年輪到台中市主辦,設有三大主題館、三縣市主題週,並設計水梨、葡萄、茶壺公仔娃娃,分別代表台中、彰化、南投,公仔娃娃將不定時在會場與民眾互動。

台中市長林佳龍表示,大家越來越重視食安,過去衛生單位著重於稽查食品,而食安上游涉及農產品,因此這次中台灣農博強調安心,台中市推出QR Code掃描,讓民眾即時進入活動網站了解生產履歷,認識台中安心農特產品。

南投縣副縣長陳正昇指出,南投茶葉種植面積約佔全國三分之二,梅子的附加產品也很多,如梅精、蜜餞等,咖啡則在近年發展不錯,國姓鄉的咖啡已達到國際品質。

彰化縣副縣長周志中則說,彰化是農業大縣,稻米品質更是屢創佳績,日本發生福島核災後,前來台灣採購稻米,就選了彰化米,並誇讚「品質不輸日本米」,另葡萄、芭樂、楊桃、花卉等種植面積在全國也是名列前茅;而一項好活動,必須好看、好吃、好買、讓人有參與感,今年的農業博覽會符合所有要件,也希望民眾以行動支持農民。

中彰投三縣市均推出主題週,台中週為十一月七、八日及十二月五、六日,彰化週為十一月十四、十五、廿一日,南投週為十一月廿二、廿八、廿九日,不僅有一系列精彩表演,還可參加抽獎,獎項包括谷關溫泉泡湯券、飯店住宿券、梨山茶禮盒、電動機車、液晶電視、平板電腦等。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-02
  • 點閱次數: 87