按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

海線農夫市集 民代行銷農產1041101自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

立委蔡其昌擔任海線農產代言人,昨與立委黃國書、議員張廖萬堅一起戴上斗笠推銷在地農產品,結合農會、產銷協會在美術園道舉辦「凳來呷飯」農夫市集,邀請三十戶農家到市區擺攤,讓民眾直接享受海線最新的農特產。

  海線為台中農業生產重鎮,大甲芋頭、清水地瓜和韭黃、外埔火龍果與大安的青蔥聞名全台,甚至外銷海外,蔡其昌邀請四區農會與農民直接到市區擺攤,蔡其昌說,市集產地直銷,新鮮味美,透過市集直接把新鮮帶到消費者面前,生產履歷也看得到,如果成效良好,將前進大安森林公園等外縣市舉辦。

張廖萬堅也說,市民不用到海線購買,來園道休閒也能採買當季新鮮農產,直接與農民接觸了解生產過程,更安心有保障,目前海線的芋頭、木瓜、芭樂和青蔥正值當季,味美價廉。

梧棲區農會昨舉辦「遊五汊逗陣來」農產品行銷系列活動,展售特別開發的大豆食品,總幹事王秝毅表示,農會配合政府大力推動種植非基因改造大豆,目前種植面積已達五公頃,農會並與廠商合作開發出尚優豆冰淇淋、豆渣饅頭、豆漿及脆豆等食品,未來希望可以打進全聯等連鎖超市,擴大市場,造福更多農友。

其他相關報導

中時/《地方掃描》立委當代言人 幫農民銷蔬果

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151101000417-260107

台中:民進黨立委蔡其昌、黃國書昨天偕同市議員張廖萬堅,一起出現在台中美術綠園道幫農民販售「現採」的蔬果,蔡其昌自許為海縣農產品代言人,他說,台中市海縣地區是農業大本營,從現在開始,他希望集結當地農民帶著優質蔬果,直接和民眾面對面。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-02
  • 點閱次數: 145