按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

天熱毛小孩關車上 里長發現解救1041103自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

上週六中午一名飼主疑似外出用餐,把寵物雪納瑞獨自關在車內,小狗不耐高溫悶熱吠叫呼救,當地北區五常里里長發現時小狗已經熱到吐舌、叫到沙啞虛脫,趕緊透過車窗小縫滴水餵狗,撐傘遮陽和噴水降溫,飼主經緊急聯絡才回來抱狗,淡定回應「只是買個東西!」

動保處表示,小狗散熱僅靠舌頭和四肢腳底,耐熱性差,中午至下午溫度高,小狗關在車內未開窗或沒開空調,密閉空間更悶熱,小狗恐中暑、熱衰竭、休克死亡。飼主不可將小狗關在密閉空間,一旦受傷將依動物保護法開罰一萬五千至七萬五千元,如果致死,會面臨刑法一年以下徒刑。

北區五常里長林玉惠表示,當天中午豔陽高照,聽到遠處有狗吠聲查看,發現柳川東路停放的車子裡關了一隻小狗,僅開一扇車窗且開不到一公分小縫,由於車窗隔熱紙黑暗,小狗至少吠叫了半小時才被發現,已經叫到沙啞。

林玉惠說,正中午天氣熱,小狗被關在車內熱到吐長舌頭、躁動,女兒趕緊撐傘為小狗遮陽,並透過細小的窗縫用吸管滴水餵小狗喝,接著再拿噴槍往車噴水降溫。他們也撥打車上留的電話找人,卻一直無人接聽或是未接通,報警找人也找不到,直到半個多小時後,對方才接通電話回來開車門抱狗。她說,當天中午一家人在戶外救狗都快曬成人乾,更何況是車內小狗。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-11-03
  • 點閱次數: 91