按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社「真假花海」瘋傳 11月7日一睹真相 4線接駁專車、15路公車都能到會場 搭東勢線最快 僅需40分 搭乘還送限量紀念品1041104聯合

  • 最後異動時間: 2018-04-28
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中新社花海11月7日登場,歷時1個月,為免塞車,台中市府規劃4線接駁專車,另有15條路線公車抵達會場,公車可走專用道、優先通行,速度更快;交通局長王義川建議,最好走東勢線,「以接駁取代開車」。

  花海也未演先轟動,社群APP、 LINE瘋傳影片和圖片,打著「新社花海」大字,網友仔細一看卻是中東杜拜奇蹟花園;但許多民眾誤信影片,提前跑到新社觀賞,比對發現「這不是新社花海」,空歡喜一場。

  花海年年塞車,台中市交通局規畫交通疏導,王義川說,往年利用接駁公車僅4萬人次,民眾多開車,才造成塞車狀況,建議搭免費接駁公車最省時、省錢。

  目前大坑往新社129縣道仍在施工,開車到花海會場約90分鐘,但若從東勢搭接駁專車,僅需40分鐘,省時一半以上。

  市府在假日規劃4線免費接駁專車行駛專用道,可優先通行,發車從假日上午8點至下午4點,班距約20分鐘,人滿即開。「東勢線」接駁站位在東勢河濱公園,交通局還提供紀念品鼓勵搭乘,共6000份雙節公車模型、造型馬克杯、杯墊等,送完為止。

  豐原火車站有「豐原線」接駁車,經陽明市政大樓、新社高中後抵達會場;「太原線」起點在太原停車場,行經中興嶺,加碼平日也免費接駁,班距約30分鐘;「櫻木花道線」從環保公園出發,經新社區公所、新社高中後抵達會場。

  往新社的公車還有31、91、263、264、265、266、270、271、272、73、275、276、277、278及279路,共15條,比照接駁專車行駛專用道。

  王義川說,民眾可選擇平日賞花,或假日上午9點前抵達,可避免塞車;會場周邊有2500格停車位,滿位時擴大交管範圍。

  另針對網路上的「真、假花海」,中市觀光旅遊局局長陳育正表示,是好事之徒作假影片散播,但網路和LINE力量超大,連日很多人詢問「今年花海是不是特別精采」,疑因網路影片讓花海還沒開幕,就湧進誇張人潮,「上周末就來了超過1萬人」。

其他相關報導

自由AA1J/新社花海週六登場 四線接駁

新社花海將於七日(週六)登場,除了十五條公車路線,市府另規劃四線接駁專車,公車與接駁專車均行駛專用道,優先通行。交通局長王義川指出,大坑往新社的一二九縣道正在施工,上山最快仍需九十分鐘,而從東勢搭乘接駁車僅需四十分鐘,呼籲民眾「以接駁取代開車」。

   交通局昨天說明新社花海暨國際花毯節交通疏導措施,王義川指出,民眾可從大坑東山路、東勢進入新社花海,往年大坑東山路「必塞」,因此市府今年除了規劃接駁專車外,並鼓勵民眾多從東勢方向前往。

   接駁有東勢、豐原、太原及櫻木花道線

   交通局在假日期間規劃四線免費接駁專車,分別為東勢、豐原、太原及櫻木花道線,將行駛專用道,不受交通管制影響,發車時間為假日上午八時至下午四時,班距約廿分鐘,人滿即開;太原線平日也提供免費接駁,班距約卅分鐘。

   王義川指出,東勢線接駁站位於東勢河濱公園,提供八百格停車位,該處往年使用率低,今年列為主打接駁點,將提供六千份紀念品,包含雙節公車模型、造型馬克杯、杯墊等。

   此外,搭乘火車的民眾可前往豐原火車站,轉搭豐原線接駁專車;太原線起點為太原停車場,提供六百六十六格停車位;櫻木花道線從環保公園出發,行經新社區公所、新社高中後抵達會場。

   公車有十五條路線 行駛於專用道

   除接駁專車外,往新社的公車還有三十一、九十一、二六三等十五條路線,也比照接駁專車行駛於專用道。

   王義川表示,根據往年資料顯示,上午九時後即湧現賞花人潮,因此今年在假日上午九時至下午四時實施交通管制,大坑沿東山路段,連坑巷車道縮減處將實施第一波管制,接駁車優先通行;民興巷交岔口處實施第二波管制,僅開放接駁車及大客車行駛東山路,小客車、機車、自行車等改行駛民興巷。

   民眾如欲自行開車前往,交通局建議在平日上午九時前抵達,花海會場周邊有二千五百格停車位。苗栗以北開車的民眾,建議提前在三義交流道下高速公路,接苗一四○線,先到三義老街遊玩,下午再前往新社賞花,以避開中午尖峰時間人潮。 

中時B1/新社花海7日登場 交通大考驗

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151104000555-260102

2015新社花海將在7日至12月6日間展開,展期涵蓋5個周休假日。立委江啟臣昨天與農委會副主委陳志清考察「2015新社花海」及「2015台中國際花毯節」準備情況,江啟臣建議增設攝影設備,在網路上實況直播,讓遊客了解路況及人潮,自行調整旅遊計畫。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-04
  • 點閱次數: 203