按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

手機一刷看履歷 中台灣農產安心吃1041104中時

  • 最後異動時間: 2018-04-28
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151104000459-260114

邁入第4年的「中台灣農業博覽會」本周六與台中新社花海同步登場。近年民眾關心食安議題,今年主題選定「安心農產品」,台中、彰化、南投3縣市上百種優質農產品,民眾只要用手機掃一下二維條碼(QR-CODE),就能掌握農產品的生產履歷,健康安全看得見。

 台中市副市長張光瑤指出,為帶領民眾看見台中農業的多元特色,今年特別以「台中新五農」為主題,落實農民、農業、農村、農產品及農產加工品「新五農政策」,補助青年農民1年36萬元鼓勵青年返鄉從農;另因民眾近年關心食安問題,結合產銷履歷QR-code,並讓民眾親手體驗農業活動,感受中台灣的農業魅力。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-04
  • 點閱次數: 347