按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花毯節大萬花筒 11公尺高的華麗 3大花毯區 5大主題區 新社花海同時登場 展示彩稻區、農業生技 台中旅行公會推9種行程1041105聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中新社花海與國際花毯節11月7日登場,歷時1個月,往年參觀人次突破百萬。今年花毯節展出11公尺高的巨型萬花筒,同場新社種苗繁殖場展示彩色稻米彩繪區、農業生物科技,兼具理性與感性。

市長林佳龍說,巨型萬花筒「萬花之心」結合音樂與光影折射效果,顛覆對傳統花卉藝術的想像。現場有「藝想圓舞曲」、「彩虹畫布」及「幸福魔法屋」3大主花毯區,用大面積花卉妝點「夢想花園」、「低碳樂活」、「幸福相遇」、「藝想世界」、「花現台中」5大主題展區。

新社花海同場加映「種植守護館」,展示彩色稻米品種及賞心悅目的稻田彩繪區,也設計了可愛的「稻米雞」。「生命密碼館」帶大家走進農業生物科技,協助台灣農業發展。

觀光旅遊局長陳盛山說,新社花海連續舉辦10年,從100年起結合「台中國際花毯節」;今年活動以童話故事發想,融入花仙子奇幻冒險故事。現場也設置QR Code,民眾透過行動裝置掃描,可聽到導覽解說,如同帶觀眾進入故事中。

台中市旅行商業同業公會共同推出「2015新社花海-花樣輕旅行」,提供9種套裝遊程,活動期間4人成行、天天出發,中市糕餅商業同業公會另推「花毯限定-幸福花餅」伴手禮;台中郵局也在現場設置活動專屬的郵筒及紀念戳章,郵票1組2張5元,贈送明信片,送完為止。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-05
  • 點閱次數: 81