按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

監測發現病毒 雲林撲殺1萬1千隻肉鴨1041105中央社

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

(中央社記者葉子綱雲林縣5日電)周邊監測發現,雲林東勢一處養鴨場存在新型H5亞型高病原禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所今天表示,鴨隻健康正常,依程序完成撲殺1萬1000隻肉鴨。

行政院農業委員會防疫檢疫局宣布,在雲林縣東勢鄉案例周邊1公里禽場監測,發現東勢鄉一處養鴨場周邊,有新型H5亞型高病原禽流感病毒,依照程序撲殺。

雲林縣動植物防疫所長廖培志指出,防疫人員是進行周邊監測,發現養鴨場周邊有H5亞型高病原性禽流感病毒,養鴨場的鴨隻健康正常,但仍依程序全數撲殺。

廖培志表示,昨天在周邊監測發現病毒,雲林接獲通知後,在下午完成全場1萬1000隻肉鴨撲殺,進行全場消毒作業,並呼籲養鴨業者提高警覺,自主觀察禽隻健康情形。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-06
  • 點閱次數: 82