按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

深夜持魚叉 外勞被疑要殺貓1041106自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

近期屢傳外勞烹煮貓狗滿足口腹之慾遭動保人士撻伐,4日深夜大安區一名黃姓女網友見兩名騎自行車外勞載著鐵籠,手持魚叉尋找獵物,遭網友見義勇為搶下魚叉,並貼文痛批外勞離譜行徑。

黃女夜間欲餵貓時,見到外勞形跡可疑,懷疑他們意圖殺貓,遂將外勞攔下並拍攝影片,影片中可聽見黃女要身旁的人將東西拿下來,一名外勞在遠處打電話,另一名外勞苦笑無語,黃女隨後在臉書PO文及影片稱,外勞晚上帶魚叉要殺貓!引來網友議論,有網友留言「直接遣返」。

大甲警分局海墘所所長蔡沅樺指出,海墘地區靠海,有見過外勞持魚叉到海邊叉魚吃,持有魚叉並沒違法,影片並沒有見到外勞有殺貓的動作或貓屍,也許外勞是要去叉魚,但外勞深晚帶著魚叉遊蕩,實在不妥。

警方說,女網友應該立即報案,由警方處理比較適當,不宜與外勞爭論,以免因此爆發衝突;若外勞真的有抓貓烹煮情事,可依違反動保法送辦。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-11-06
  • 點閱次數: 106