按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社花海周邊道路 砸2300萬鋪平1041106聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

新社花海明天開幕,台中市長林佳龍昨上山考察,斥資2300萬元將周邊7條道路鋪平,方便遊客賞花;有不少遊客在開幕前就搶先來欣賞,但園區廁所標示尚未全部完成。台中市觀光局強調,將加緊補齊。

新社花海已舉辦10年,周邊道路凹凸不平常惹批評,市府重新鋪設興中街、華豐街、興社街一段、協興街、中興街與興中山莊、慶西村上坪等周邊道路。

林佳龍說,花海周邊道路全長6.1公里,已整修完成,東山路129線正在擴寬,希望民眾多從豐原、東勢前往,或轉乘接駁公車,可暢快賞花海,不必忍受塞車苦。

有遊客開幕前提前來賞花,沉醉於大片波斯菊花海,但內急卻找不到廁所。台中市觀光局強調,新社花海明天才開幕,目前仍在趕工中,現場規畫80個流動廁所、10個無障礙廁所、5個湖心亭意象景觀廁所,今天將設立廁所、醫護站標示牌,每間隔100公尺設立,方便遊客尋找。

新社花海展期至12月6日,分為7大主題館與4大展區,有中台灣農業博覽會、台中國際花毯節、中彰投農特產品行銷區與台中名攤行銷區。

今年花毯主題為「藝想萬花筒」,由配音員引領遊客進入花仙子奇幻冒險童話故事,就像一個大型繪本;台中市觀光局表示,巨型萬花筒「萬花之心」高11公尺,結合樂曲、光影折射效果,在筒底仰望,每個角度有不同的視覺效果。

其他相關報導

蘋果A16╱耀眼金妝 新社花海明登場 砸2600萬鋪路迎客「全台最大 看得過癮」

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20151106/36884477/

二○一五台中市新社花海節暨國際花毯節明天登場,今年花海邁入第十年,主辦單位大玩視覺效果,三十公頃花海區栽種波斯菊等,主打黃色系;花毯區也推出十一公尺高的「藝想萬花筒」,旅客走入巨型萬花筒,百花飛舞,宛如置身花的世界,預估一個月展期將吸引超過三百萬人次參觀。

  

自由AA1J╱新社花海7道路整平 林佳龍視察

 新社花海及台中國際花毯節將於七日登場,市府為給遊客更安全、平穩的賞花空間,規劃完成新社區協興街等七條周邊道路路平,共六.一公里。市長林佳龍昨會勘後表示,希望進一步強化新社區道路平整度,打造美觀舒適的花海門面,歡迎遊客來新社看花海、觀美景、享美食。

 市長林佳龍昨日上午與建設局長黃玉霖、民政局長蔡世寅等人前往新社花海現場,會勘建設局道路路平專案中,新社區協興街、華豐街、興中山莊、興社街一段等七條道路完成情況。

 建議遊客 從豐原、東勢入新社賞花

 林佳龍表示,市府配合新社花海與國際花毯節,編列兩千三百萬元鋪設周邊七條道路,並搭配大坑往新社方向一二九縣道拓寬及接駁系統。希望讓來新社賞花遊客享有平穩用路空間,並感受到市府積極進行路平的努力及路面改善情況。他也提醒用路人一二九縣道正進行拓寬工程,建議遊客從豐原、東勢進入新社賞花,避免塞車掃興。

 林佳龍隨後前往新社舊公所現址空地會勘,他表示,新社區公所已編列一億五百萬元預算,將新社舊公所原址改建成地下一層、地上三層的多功能綜合商業大樓,最慢一○八年完工。商業大樓落成後不僅能滿足社區活動需求,周邊市場攤販搬遷進大樓內,更能帶動社區美化,增加居民就業機會,新建物也將成為新社新地標。

中時B2╱新社花海節路平工程完成

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151106000743-2601072015

新社花海節暨台中國際花毯節將於本周六盛大登場,市府已完成周邊7條路平工程,提供遊客更安全更舒適的賞花環境,市長林佳龍昨前往新社花海接駁站,視察展場內路平鋪設情形,並邀請遊客到新社看花海、觀美景、享美食。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-06
  • 點閱次數: 92