按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社花海開fun 首日湧入13萬人 1041108自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/930498

「繽紛十年.花漾台中」,邁入第十年的新社花海昨正式開幕,湧入十三萬人次!市長林佳龍對交通狀況感到滿意,他說,今年花海預期可帶來相當高的觀光產值,期待這次中彰投合作,讓中台灣花海帶動地方經濟,並為二○一八的花博暖身。

其他相關報導

蘋果A10/賞花海 13萬人湧新社

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20151108/36887705/applesearch/

2015台中新社花海暨國際花毯節昨開幕,首日湧入13萬人次,今年花海有規劃接駁車專用道,昨有3萬人次搭乘,搭乘者都說一路順暢但得排隊等候,昨上午8時前、10時至12時有塞車潮,走走停停,時速在10至40公里左右。

聯合B2/今年花海 交管+接駁「沒塞車」

台中新社花海昨正式開幕,已邁入第10年,除代表性的波斯花海,還有高達11公尺的「萬花之心」,走進去彷彿置身萬花筒;昨湧入13萬人參觀,市府擴大交管,呼籲搭接駁車賞花,展期至12月6日。

新社花海成為中台灣最具代表性活動,台中市觀光局表示,今年有7處展館、5大主題區,還有花毯與農業博覽會,園區有50公頃,以童話故事串連,打造特色場景,有彩色虹橋、花卉小屋與歪腰盆栽等。

昨開放首日吸引遊客賞花,不少人排隊等拍照;就讀小三的張同學說,最喜歡「萬花之心」,彷彿萬花筒般,還聽得到音樂,很像遊樂園。

市府統計,昨單日吸引13萬人次,以往人多易塞車,市府祭出管制措施,交通順暢許多;市長林佳龍到場開幕時,有市民喊著「市長,沒塞車耶」,讓他笑得很開心。

家住市區的陳先生戴著一家4口上山賞花,他強調從萬仙街上山,僅在中和街稍微回堵,整體很順暢;帶女朋友從台北來賞花的吳冠衡說,走北屯東山路到花海,一路挺暢通。

觀光局指出,今年擴大花海周邊交管,也增開接駁車;周末在太原、豐原火車站、東勢河濱公園和新社區公所都有接駁點,昨統計超過3萬人次搭乘接駁車。

林佳龍說,賞花海要趁早,多利用接駁車,才能盡興遊玩;除了花海,還有花毯與農業博覽會,估計將創造30億產值;台中市農業局強調,今年天氣熱,很多花已開放,呼籲早點欣賞,等到12月初,部分花朵可能會凋謝。

相關資訊可上「台中國際花毯節」官網:http://flowercarpet.com.tw;新社花海官網:http://flowersea.mmhot.tw

聯合B3/新社花海鋪花毯 像遊樂園

台中新社花海昨天在新社種苗場開幕,除了代表性的波斯菊花海,還設計不少花卉造景,吸引遊客拍照留念,許多小朋友開心直呼「好像遊樂園喔!」今年花海結合國際花毯節和中彰投農業博覽會,50公頃的場地有32公頃是花卉展區,展期到12月6日。

台中市府指出,新社花海及花毯節規畫7個展館、5個主題區,以「繽紛十年、花漾台中」為主題,用童話故事意象串連、打造不少特色花景,其中11公尺高的「萬花之心」內部有如萬花筒般非常吸睛,還有歪腰盆栽、彩色虹橋和花卉小屋等都深具特色。

一開幕就吸引許多遊客,紛紛在花景前排隊拍照,小學三年級的張姓學生說他最喜歡「萬花之心」,好像萬花筒一樣,還可聽音樂,很多造景都可進去玩,「好像遊樂園喔!」

中市觀旅局指出,今年擴大花海周邊交通管制,也增開接駁車,周末在太原、豐原火車站、東勢河濱公園和新社區公所都有接駁點。市長林佳龍呼籲民眾逛花海時間要提早、並多利用接駁車,今年不僅有花看,還有中部縣市的農產品和農業科技展示。

花海工作人員指出,今年可能因天氣較熱,花海大部分很早就開了,想看花的民眾可以趕快來看,否則依照經驗到12月初時,部分花朵可能會凋謝。

接駁車和花海詳細資訊,可上台中國際花毯節官網http://flowercarpet.com.tw/和新社花海官網http://flowersea.mmhot.tw/查詢。

中時B1/新社花海節 首日破13萬人

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151108001273-260102

邁入第10年的新社花海昨日開幕!結合國際花毯節推出5大展區、7大主題館,首日吸引13萬人前往。開幕式由台中市長林佳龍、農委會主委陳保基、種苗改良繁殖場長楊佐琦與立委江啟臣等人宣告活動開跑。林佳龍說,花海觀光產值相當高,也期待遊客賞花順道旅遊,帶動地方經濟,並為2018世界花博熱身。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-09
  • 點閱次數: 79