按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

黎明溝復育 蔡錦隆下水幫忙1041109自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

南屯區黎明新村居民八日舉辦「守護黎明溝」復育活動,大夥在黎明溝放養台灣原生魚種及種植水生植物,立委蔡錦隆也換上黑膠雨鞋下水幫忙。蔡錦隆期許黎明溝能成為大台中生態教育園區,並比美日本古川町的瀨戶川,為地方帶來觀光資源。

黎明溝曾在自辦重劃工程中被劃為住宅區,面臨被填平的命運,經居民極力搶救而獲保存。南屯區黎明里里長廖福田表示,黎明新村居民在搶下四百公尺長的黎明溝後,就積極展開淨溪、護溪行動,多年來,黎明溝擁有豐富的自然生態,是居民賞鳥賞景的好去處。

不過,要維持黎明溝景觀不容易,居民每年舉辦多次淨溝行動,上個月才清除水芙蓉,昨天即進行復育工作,包括放養原生魚種條紋二鬚 、種植水生植物大安水蓑衣及野薑花等。

蔡錦隆肯定守護黎明溝行動,擱下選舉行程,脫下皮鞋,換上黑膠雨鞋,和居民們下水種大安水蓑衣。

  • 市府分類: 動物保育,農業發展
  • 發布日期: 2015-11-09
  • 點閱次數: 75