按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

國際花博會用地 軍方同意撥用1041110自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

二○一八台中國際花博會備受關注,九日市府、軍方人員與立委楊瓊瓔協調有關花博后里營區用地撥用代拆代建部分,軍方同意在撥用範圍內,依照雙方原先協議內容辦理,國防部同意收到市府申請公文後,立即出具撥用同意函。

市議員陳本添表示,軍方去年與台中市政府已取得土地撥用範圍共識,國防部也表達會加速撥用審查程序,但市長林佳龍上任至今卻一直無法順利辦理撥用,市府一概推說國防部一再擴增代建項目,代建項目及位置已超出當初的共識及花博用地範圍,以致影響代建協議簽署期程。

代表國防部及陸軍司令部出席的國會聯絡處代表向榮及工程官陳祺杰喊冤,軍方從沒刁難,只是市政府對於原先承諾代拆代建項目未確定,也未將申請撥用計畫函送軍備局,目前軍方已將撥用同意書準備好,俟市府將具體協議內容函送軍方即可出具同意函。

楊瓊瓔指出,農委會一○五年度編列十四億四千萬元經費補助台中花博案,一定要順利通過,台中花博不僅是國際承諾,中央全力支持,更是地方建設發展升級整合的機會!

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-10
  • 點閱次數: 113