按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

動物之家焚化爐 林佳龍宣布停建1041112自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市長林佳龍昨訪視動物之家后里園區,宣布將停建動物屍體焚化爐,配合二○一八年世界花博在后里舉行,並將斥資兩億元改建動物之家后里園區,成為開放式收容所及認養中心,預定一○七年底完工。

林佳龍昨在農業局長王俊雄等人陪同下前往動物之家后里園區,市議員陳本添、翁美春及立委參選人洪慈庸等也到場關心。

規劃改建成收容所及認養中心

林佳龍表示,動物之家后里園區佔地一千九百廿二坪,目前收容的犬隻等約兩百隻,因相關設施老舊,配合二○一八年世界花博在后里舉行,市府已爭取中央補助一億五千萬元,加上市府配合款五千萬元,經費共兩億元,明年起將規劃改建成開放式收容所及認養中心,並與周遭景點等結合,擴大觀光效益,預定一○六年動工,一○七年完工。

市府原訂改建后里園區的動物屍體焚化爐,經立委楊瓊瓔及市議員陳本添等抗議,林佳龍昨表示,經市府重新研究評估後決定停建,因考量目前動物焚化數量不多,且已有民間機制可處理,加上世界花博將在后里舉行,市府希望藉此將動物之家后里園區的環境規劃得更好。

市長並呼籲民眾「認養動物應不離不棄!」市府已編列預算,將落實兩年內動物零安樂死政策;王俊雄則表示,市府與愛狗團體密切合作,從源頭管理,提高認養率,今年的流浪犬貓認養率超過七成,希望將台中打造成友善動物城市。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-11-12
  • 點閱次數: 94