按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

虐犬連2件 動保處:嚴辦並開罰1041117自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

上週六一隻幼犬遭飼主當街吊頸、毆打致死,被路過學生錄影蒐證報警,仍來不及搶救,隔天又傳出有吉娃娃犬被虐待,幸有動保團體即時通報安置,市府動保處分別將兩嫌移送法辦並裁處,呼籲民眾不得虐待動物,否則依動保法一定嚴辦。

依動保法裁處 籲勿虐待動物

十四日民眾通報中區綠川東街人行道一隻幼犬遭張姓飼主當街凌虐、勒頸並重打頭部,目擊民眾錄影蒐證並上前嚇阻,但飼主仍不停手,還嗆聲:「修理我的狗,干你什麼事!」幼犬已經被打到氣胸快窒息,警方獲報到場後不久死亡。

施虐飼主事後供稱,撿到幼犬飼養半年,因為咬壞鄰居物品,才動手教訓,警方將他依動物保護法當場移送法辦,將面臨牢獄之災。

隔日南區合作街也傳出疑似虐犬案,被民眾錄下飼主將吉娃娃犬以牽繩吊頸、用腳踹狗,動保團體台灣N.O.E行動組織接到通報與動保處和警方循線查獲,將吉娃娃緊急安置,並依動物保護法對飼主開罰,最高罰七萬五千元罰鍰。

動保處表示,依動物保護法規定「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物」虐待致死,可處一年以下有期徒刑或拘役,併科十萬元至一百萬元罰金,請民眾不要任意虐待或傷害動物,經查屬實一定究辦。

全國未設動保警察,動保處或動保團體在救援動物常受阻礙,台中市今年首創全國公布實施「警察人員辦理動物保護案件獎勵要點」,警方符合主動及協助動保救援時,對於破案有功警察人員建議獎勵,動保處感謝警方這兩次救援任務,也感謝民眾的見義勇為。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-11-17
  • 點閱次數: 115