按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

無盟公布金酸莓獎 市府發文回應1041117聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/6656/1318736-%E7%84%A1%E7%9B%9F%E5%85%AC%E5%B8%83%E9%87%91%E9%85%B8%E8%8E%93%E7%8D%8E-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%B8%82%E5%BA%9C%E7%99%BC%E6%96%87%E5%9B%9E%E6%87%89

台中市長林佳龍上任將屆滿周年,台中市議會無黨聯盟昨公布「金酸莓」局長,透過網路票選出最不滿意的前三名,分別是民政局長蔡世寅、觀光局長陳盛山與新聞局長卓冠廷。

張立傑說,網路票選最滿意的市府主管,前五名為農業局、交通局、都發局、消防局與警察局;最不滿意的前五名為民政局、觀光局、新聞局、建設局與都發局。他強調,都發局分別列入最滿意與最不滿意的名單,代表施政難面面俱到。

其他相關報導

中時B2/市府研考會主委:填答率僅11.02% 不具代表性 無盟民調市長施政滿意度 僅12.27%

 台中市議會無黨聯盟透過網路,針對龍團隊上任以來施政滿意度進行調查!民眾對市長林佳龍施政滿意僅占12.27%,不滿意高達64.26%;一級主管「最不滿意」前3名為民政局、觀光旅遊局及新聞局。

 研考會主委柳嘉峰說,該民調填答率僅11.02%,代表只特定族群願意回答,不足以代表全體市民。對於市議員以民調方式監督市政,市府樂觀其成,但民調執行過程必須嚴謹,才能真正反映民意。

 針對該民調點名部分局處不滿意度較高。市府表示,各局處首長的努力相信市民都有目共睹,不對局處首長個別民調作回應。

 無黨聯盟召集人張立傑說,該聯盟透過I-VOTING網路民調,在網站建置「I-VOTING問卷調查平台及題目」透過FB好友連結、LINE訊息傳送、E-MAIL主動寄件等;執行日期自11月3日至12日下午6時,回收問卷962份,填答率11.02%。

 張立傑指出,市民對市長施政滿意度占12.27%,不滿意占64.26%,認為普通占23.47%;這與半年前雜誌所公布全國地方首長施政滿意度,林在6都敬陪末座,可見民眾的觀感仍未改進。針對市府一級主管「最不滿意」進行訪查,前3名依序為民政局、觀光旅遊局、新聞局。分別頒發「金酸莓獎」,以示惕厲!

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-17
  • 點閱次數: 104