按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

向日葵開5成 新社花海假日外車禁入1041121自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

向日葵開了!新社向日葵花海已綻放,目前開花約五成,花期預計十天,想賞花得把握;此外,市府也針對上新社壅塞的大坑及石岡部分路段進行管制,除當地居民,汽車將禁止上山。

  無視告示 花圃被踩出小徑

  今年暖冬讓新社花海波斯菊提早開花,本月初搶先賞花的民眾看不到向日葵花蹤,略感失望。不過昨日向日葵已開了不少,遊客爭相拍照留念,只是仍有不少人無視禁止進入告示,有如聖經故事「摩西分紅海」般走進花圃內拍照,足跡在花圃開出一條小徑。

  主辦單位表示,花海的向日葵面積近一公頃,分為五區,目前開花約五成,開花期約十天,並強調,花圃禁止進入,希望賞花時能儘量遠觀,若情況未改善,將加裝圍籬。

  市府也公布週末假期新交管措施,本週六開始實施,包括大坑圓環、廍子路和祥順東路口,以及石岡豐勢路、和盛街及豐勢路、萬仙街口,由當地警方管制,車輛禁止進入新社(當地居民除外)。車輛將進行引導,大坑部分導引至景賢停車場轉搭接駁車,石岡部分導引至東勢河濱公園轉搭接駁車。

  另外,本月廿三日起,每週一上午八時起加開櫻木花道線,行經復盛公園、新社區公所、新社高中及花海會場。民眾可於上述地點停車後再轉乘接駁車。

其他相關報導

聯合B1/把握這10天 新社花海向日葵開

台中新社花海開幕兩周,大家最期待的向日葵花海已進入盛開期,金黃燦燦,遊客直呼「好美」,紛紛搶拍合照。主辦單位表示部分遊客為拍好鏡頭衝進花田裡,會破壞花朵,呼籲大家自重,確保賞花品質。

  種苗改良繁殖場農場主任郭宏遠說,向日葵分4區,每區2到3分地,加起來1公頃;現正進入盛開期,花期維持10天,民眾要把握機會觀賞。

  不過,不少人無視「禁止進入」告示牌,直接走進花田,損傷花朵,且原本茂盛花田被踩出一條條光禿禿的「路」。

  新社花海帶來人潮,台中市府為解決塞車,這周起將針對自小客車祭出強制管制措施;交通局長王義川指出,21日開始,每周末在大坑圓環、祥順東路口和石岡和盛街、萬仙街等處交管,一旦車流出現壅塞,就禁止小客車進入;除了當地居民,開車遊客須由警察引導到附近停車場,轉乘接駁車上花海。

  另台中市府下周一起也將在新社增開接駁車櫻木花道線,行經復盛公園、新社區公所、新社高中及花海會場,提供開上新社、卻擠不進花海的民眾利用。詳情可上台中市交通局官網。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-23
  • 點閱次數: 121