按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博后里園區 議員盼邀阿虎代言1041124自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

兼顧保育觀念 市長認同

台中市將於二○一八年舉辦世界花卉博覽會,由於后里展區曾發現石虎蹤跡,市議員賴佳微廿三日邀請石虎保育大使「阿虎」到議會,向市長林佳龍爭取由「阿虎」擔任后里園區代言人。林佳龍表示認同,並認為花博與保育的觀念結合,可讓花博更具教育意義。

賴佳微和「阿虎」一起現身議場說,市府為了花博后里園區發現石虎蹤跡,而變更部分展區地點,林佳龍還說要把石虎列為花博的吉祥物之一,所以她要推薦石虎保育大使「阿虎」來幫忙推銷花博。

她們並提出「阿虎」履歷表指出,「阿虎」是台北動物保育教育基金會授權給農委會特有生物研究保育中心石虎研究團隊的保育大使,二○一四年起參與超過一百六十九場動保活動,在台中、南投進行四十二場校園石虎動保座談,超過四千人參與,已成為台灣石虎保育的最佳代言人。

賴佳微提案,請市府邀請「阿虎」擔任花博后里園區代言人,並與特生中心合作設計、販售限定版紀念品,將販售所得捐助相關動保基金,讓花博后里園區能兼具動保教育意義。她並請林佳龍當場面試「阿虎」,判斷是否適合擔任這個工作。

林佳龍微笑表示認同,相信「阿虎」的加入能吸引更多人前來參與活動,花博與保育的觀念結合更具教育意義;新聞局長卓冠廷也說,正在設計吉祥物及花博logo,將結合「阿虎」概念共同行銷。

林佳龍指出,花、馬、石虎等是台中花博的重要元素,將研究周邊商品、紀念品等收入如何結合農業局的動保基金,並帶動觀光旅遊與教育,讓野生動物保育與生態教育成為花博的一部分,提升台中市城市的整體形象。

  • 市府分類: 動物保育,農業發展
  • 發布日期: 2015-11-24
  • 點閱次數: 142