按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水暫停開發 重新定位方向1041126聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市府暫停開發清水產業園區,並組跨局處小組,要重新定位清水基地未來發展方向,副市長張光瑤昨親赴勘查,他表示該地充滿鄉村風光,期盼在不破壞自然資源下,與民間團體研商從吸引人潮角度思考,促進清水產業園區發展。

林佳龍市長之前召開清水產業園區座談會,居民一片反對聲,他因此宣布清水產業園區暫停開發;副市長張光瑤組跨局處小組,昨實地會勘,看到當地綠油油農田,認同停止開發、保留農村的決定。

張光瑤表示,未必要蓋工廠才是發展,能吸引人潮願意來也是種發展;市府將針對軟硬體考量,硬體部分或能增加建設,進而在軟體產生變化,不破壞當地自然資源下,達到發展目的。

他也期盼民間踴躍提出想法,並匯集清水在地團體建議,綜合市府與民間角度提出對這塊區域最好的發展計劃。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-26
  • 點閱次數: 68