按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

玩什麼花漾 週末后里登場1041126自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中社花市免費入園

后里農會為推廣當地花卉,廿八日(週六)與廿九日(週日)將在中社地區舉辦為期兩天「玩什麼花漾」活動,除了地設團演出外,還有農產花卉展售,中社花市更配合活動免費開放入園賞花,讓遊客除了新社花海外,多了一處賞花好去處。

本月新社花海正夯,成為中市最熱門景點,后里農會為了推廣后里花卉栽植技術,結合花農辦理以花卉產業為主題的「玩什麼花漾」活動,指導民眾如何賞花跟插花等。

昨日上午后里農會於中社花市舉行「玩什麼花漾」宣傳活動,台中啟明學校學童帶來非洲鼓樂團表演,透過鼓聲於花田中呈現力與美。花展主題由三位辣模穿上中、日、歐等地傳統服飾,呈現在地生活花卉的異國風情。

后里區農會總幹事王鈺州表示,玩什麼花漾將於廿八及廿九日舉辦,主展場在中社花市旁停車場,周邊配合活動有彩色花田、寫生比賽、插花教學、闖關體驗等,此外,參加活動的民眾,這兩天還可以免費進入中社花市賞花拍照。

后里農會推廣部主任陳英良表示,本次活動將展出香水百合、鐵砲百合、姬百合等品種,呈現出后里花卉的多樣性,更要呈現出后里花卉種植技術的優異之處,同時也要為台中世界花博in后里加溫。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-26
  • 點閱次數: 143