按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

視察新社花海 張光瑤 ︰2018花博將借鏡1041126自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

產業界出身的副市長張光瑤昨日首次到訪新社花海暨台中國際花毯節,並實地走一趟,了解各項設施;張光瑤表示,新社花海是健康活動,讓民眾調劑身心,若兼顧知識傳遞,並讓民眾實際體驗農作,勢必讓活動更有意義。二○一八台中世界花博將從花海借鏡,讓活動辦得更好。

新社花海暨花毯節今年依然受到許多民眾喜愛,前日已正式突破二百萬人次。副市長張光瑤昨日上午率觀光旅遊局、農業局、經濟發展局等局處前往新社花海視察,並一一到各展示區了解現場運作情況。從桃園來賞花的民眾得知,當場要求與張光瑤自拍合影,並直誇:「今年活動辦得很不錯喔!」

張光瑤認真聽取解說人員的說明,並針對各項設施提出許多看法。他表示,新社花海暨國際花毯節舉辦十年有成,是一個健康的活動,除了讓民眾調劑身心外,若能兼顧知識的傳遞,提供農作體驗等,加上產業發展行銷,相信能讓活動更有意義。

他表示,活動要辦得好,就得靠知識傳遞加上產業。他舉例說,菜瓜做成菜瓜布對國內民眾看起來很簡單,但對外國人就沒那麼容易了解,活動規劃就必須做到讓他們也能一目了然,那就是成功,他自己是產業界出身,加上花博由他負責,透過新社花海來做為花博規劃借鏡。

張光瑤說,舉辦活動首先要考慮到民眾的感受、如何讓親子可以一起快樂同遊,除了便捷的接駁系統外,若能將整個園區的十分之一規劃成停車場,可以讓行動不便的長輩少走一段路,增加闔家出遊的意願。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-26
  • 點閱次數: 157