按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

水果變油畫 市府改月曆挨批 林佳龍說,將動用第二預備金加印水果月曆1041128自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府每年印送的水果月曆廣受歡迎,今年別有創意地將主題由水果改成山水油畫月曆,市議員李麗華廿七日直批農業局「假敖」,大批婆婆媽媽抱怨且拒收,強調只想要水果月曆;市長林佳龍說,油畫月曆很不錯,但也同意加印水果月曆,送給不同需求的市民。

  農業局今年採用畫家曹根油畫作品當月曆主題,呈現農村、農民、農業、農產品及農產加工品的「新五農」政策,取代過去的水果照片月曆,共印製二萬份,並於日前限量送至各議員服務處等單位。

  市議員李麗華、林榮進和賴順仁在總質詢表示,每年的水果月曆,農業局都配合台中市各地區種植的水果和產季來行銷,水果照片鮮豔吸睛令人垂涎三尺,農業局這次「假敖」,把明年的水果月曆改成油畫月曆,滿心期待水果月曆的民眾大失所望,紛紛反映油畫月曆看不懂,根本送不出去;李麗華高聲說「代誌大條了」,直嗆市府太高調,要求增印水果月曆補救。

  林佳龍說,將動用第二預備金加印水果月曆,喜歡油畫的和喜歡水果的各取所需,滿足市民不同的需求。

其他相關報導

聯合B2_水果主題變油畫 市府月曆挨轟

台中市政府過去10年編印水果月曆,受到不少人歡迎,明年月曆主題改採用畫家曹根的作品,藍營議員昨批評,大家都說看不懂,要求重印。

  台中市長林佳龍說,月曆也有印比較小的水果圖案,將動支第二預備金補印水果月曆。

  國民黨議員李麗華昨總質詢問,每年編印的水果月曆今天變成油畫作品,分送到里長與市民手中紛紛被退貨,有人說「看不懂油畫」,也有人問「為什麼不印水果月曆」。

  國民黨議員賴順仁說,水果好看,也代表台中特色,這次的油畫月曆不受歡迎,拿出去就被退貨,市府何必把受歡迎的水果圖案改掉?國民黨議員林榮進說,新月曆大家都不喜歡,都說不會拿來掛,要拿去包便當。

  台中市農業局長王俊雄說,因為過去10年都是水果主題,才會改成油畫。

  市府的新月曆採用已故畫家曹根的作品,曹根是嘉義人,崇尚樸實愛好自然。林佳龍說,油畫月曆也有人喜歡,既然大家有不同喜好,他會動支第二預備金加印水果月曆,讓大家都歡喜。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-30
  • 點閱次數: 132