按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里農會95周年 吳敦義來祝賀1041129聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市大里區農會創立95周年,昨在大里運動公園舉辦慶祝活動,副總統吳敦義和市長林佳龍都前往祝賀,肯定大里農會是台灣經營績效最佳的農會之一,未來能在107年台中舉辦世界花卉博覽會時全力協助。

  總統府資政廖了以、全國農會總幹事張永成、台中市農會理事長林榮樺、霧峰區農會總幹事黃景建、太平區農會總幹事余文欽等昨都前往參與慶祝活動,大里區農會的2萬6千餘會員把大里運動公園的園遊會擠得爆滿。

  立委參選人賴義鍠、何欣純和顏寬恒的父親顏清標等也前往向選民致意。

  吳敦義肯定大里農會前總幹事林金泗在任內為大里農會打下好基礎,成為全國前十大經營績效卓著的農會,接著一直都經營得很成功,是為農民、為台中和為台灣存在而付出努力最佳的農會之一,相信未來在2018年台中市舉辦世界花卉博覽會時,也會全力協助。

  大里農會昨同時捐贈兩輛復康巴士由台中市長林佳龍代表接受。林佳龍幽默說,他送了百合花給大里農會,大里農會回贈了兩輛復康巴士給市府,如果送百合能為市民得到復康巴士,未來他想多送幾次。

  他說,大里農會有國光花市、花果產業和農業文創產品,希望未來在2018年的花博時能協助一同把花博辦好,替台中爭光。

其他相關報導

中時B2_《地方掃描》大里農會慶95年 推廣米食文化

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151129000389-260107

台中:為推廣米食文化,大里區農會28日在大里運動公園舉辦「飛越95.農耀大里暨米食文化系列活動」,副總統吳敦義應邀到場,稱讚大里區農會經營成功,台中市長林佳龍則期盼2018年花博得到農會支持,讓台中成為花園城市。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-30
  • 點閱次數: 233