按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

中興大學園藝周 玉扇、小屁股…療育盆栽等你來1041129聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

外型短短胖胖的多肉植物、食蟲植物十分討喜,近年許多上班族、粉領族、主婦愛好者種植。中興大學園藝系「園藝周」登場,學生在展售百餘盆多肉植物,化身小園丁現場DIY教學,創作獨一無二的專屬盆栽,吸睛又討喜。

  興大園藝學系即日起至12月5日舉辦園藝周展,活動總召顏靖芸說,多肉植物因含水量多,葉片胖短可愛,被譽為「療癒系盆栽」,不太需常澆水,照顧容易,好種又好看,適合放在辦公室、書桌當擺飾;食蟲植物會分泌氣味,吸引昆蟲靠近進而捕食,適合當家庭園藝。

  今年以「多肉植物」、「食蟲植物」2種為展示主題,現場有不少市面上罕見的多肉植物,例如葉片呈現膚色透明狀的「克雷克大錦」、「玉扇」、「姬玉露」,還有外型像屁股而被暱稱「小屁股」的石頭玉,吸引許多愛好者青睞,直呼「好可愛」。

  學生說,周休假日現場有綠手指教學,介紹如何組盆、換盆、肥料使用技巧,販賣區還有香草植物、空氣鳳梨,學生也販售自製的洛神花茶、洛神果凍、洛神果醬,展期間每天開放時間從上午9點至晚間6點,地點在興大作物大樓。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-30
  • 點閱次數: 195