按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

記得當年老榕樹 烏日國小百歲了1041129聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市烏日區烏日國小昨歡度百年校慶,校內有多棵百年老樹成為獨特招牌,市長林佳龍昨天前往祝賀,他表示,投資下一代非常重要,市府預算三分之一都投入教育中,期盼台中教育讓學生學到帶著走的能力。

  烏日國小昨天不少樹木、設施都加上裝飾品,氣氛喜氣洋洋,不少校友也一同回母校慶祝百年校慶,市長林佳龍與台中市教育局長顏慶祥、市議員陳世凱與吳瓊華前往祝賀,一同切下蛋糕慶祝。

  林佳龍說,高齡逾百歲的日籍教師高木波,曾在日治時期在烏日國小教書,她日前請女兒代筆寫信給當時的學生,在郵差的努力下,順利送達學生手中,並在烏日國小舉行視訊連線,成為「台中版海角七號」,足證烏日國小輝煌歷史。

  林佳龍指出,投資下一代非常重要,市府預算三分之一都投入教育,更新教育設備、培養師資,為讓學生的學習與未來工作結合,市府也極力推動技職教育、產學合作,協助同學找到自己的志向。

  有百年歷史的烏日國小,原是民國4年成立的「犁頭店公學校烏日分校」,民國8年獨立為「台中州烏日公學校」,歷經「烏日國民學校」、「烏日國民小學」等名稱,校內有不少棵創校時種下的毛柿、黃檀木、葫蘆竹與樟樹等,都能為校內的獨特招牌,其中一棵百年老榕樹,更是校友深刻的回憶。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-11-30
  • 點閱次數: 120