按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

大狗咬死4幼犬 網友摸黑救出倖存5隻 1041208自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

臉書社團「我是太平人」六日傍晚出現一名鍾姓網友PO文,表示在太平區溪洲橋下發現四隻小狗被大狗咬死,擔心還在橋下另五隻幼犬也遭不測,詢問是否有網友願意認養、提供飼料?文章一出不但數百位網友按讚、留言關心,更有熱血網友拿著手電筒直衝現場摸黑搶救,在八、九位互不認識的網友分工合作下,終於順利將躲在石縫的小狗救出送醫,圓滿完成救援任務,更有三隻被認養帶回,網友紛紛留言大讚有愛心。

記者昨天聯絡上PO文的熱心網友鍾庚翰,他說因愛狗的紀姓女友住在附近,前天傍晚四點多到太平溪洲橋旁河堤,驚見一隻柴犬咬死一隻小黑狗還拖行,趕緊和哥哥將柴犬趕走並到橋下搜尋,赫然發現四隻小狗被咬死,一旁還有五隻聚集玩耍。

鍾男說,女友和她哥哥擔心這五隻也遭不測,趕緊將小狗抱離現場,並通知他到場拍照,在五點多PO上「我是太平人」社團,希望有愛狗網友能認養、提供飼料。

文章一出,網友紛紛按讚、留言,互不認識的張姓網友等三人,更是拿著手電筒等照明器材衝到現場緊急救援,得知還有一隻小黑狗躲在溪床,三人摸黑趴在溪床石縫搜尋,前後找了二個多小時,終於在八點多找到最後一隻小狗。

鍾男說,他和女友還有她哥哥將率先救起的四隻狗狗送到太平路上一家動物醫院洗澡、檢查,好幾位網友得知立刻趕到動物醫院關心,其中三隻已經找到願意認養的主人,而熱心到溪床找狗的張姓網友,更自掏腰包替四隻被咬死的小狗火化安葬,目前還有一公一母兩隻沒人認養,暫時養在女友家,希望早日有愛狗的人認養。

前晚整個救援過程,前後有二百多則留言關心,更有超過七百位社團網友按讚,得知在大家接力合作下,五隻小狗都順利被救,大讚「謝謝各位英雄救援,太平果然是最熱心、最有人情味的地方」。

其他相關報導

蘋果A11╱集結無名英雄 暫拋工作救5幼犬

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20151208/36942280/applesearch/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E9%9B%86%E7%B5%90%E7%84%A1%E5%90%8D%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%9A%AB%E6%8B%8B%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%95%915%E5%B9%BC%E7%8A%AC

台中市太平區前天下午有九隻「小浪浪」(小流浪犬)疑因母犬外出覓食,竟遭柴犬攻擊造成四隻慘死,附近居民發現後po文求救,不到一小時就有七、八名熱血網友趕到現場,救出四隻幼犬但一隻失蹤,網友不死心,晚上還帶探照燈摸黑搜尋,終於在石縫中找到,完成四個小時救援任務。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-12-08
  • 點閱次數: 92