按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

工廠廢水汙染農地 最重永久撤照 1041209聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/7321/1365632-%E5%B7%A5%E5%BB%A0%E5%BB%A2%E6%B0%B4%E6%B1%99%E6%9F%93%E8%BE%B2%E5%9C%B0-%E6%9C%80%E9%87%8D%E6%B0%B8%E4%B9%85%E6%92%A4%E7%85%A7

台灣農地汙染嚴重,威脅民眾飲食安全;環保署與桃園、彰化、台中攜手,從源頭管制農地附近的工廠廢水排放,分為一、二級管制區域,未來最嚴格的一級管制區內不得新設重金屬工廠、排水須符合灌溉水標準;未來業者違規,最重可永久撤照,預計最快明年一月實施。

其他相關報導

自由B03/嚴管重金屬排放 桃中彰最重可廢證

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/938943

為避免事業廢水排放重金屬影響灌溉用水及造成農地污染,環保署修訂「水污染防治措施計畫及許可審查管理辦法」協助地方政府。優先針對桃園市、台中市與彰化縣的灌溉農地劃設總量管制區,並加嚴重金屬排放標準最多達20倍;若管制區內的事業違規,最嚴重可「廢證」,預計明年初實施。

中時A6/廢水汙染農地最重廢止許可證

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151209000383-260114

為確保農地不遭受重金屬廢水汙染,環保署攜手地方政府推動水汙法總量管制並修訂法規,不僅加嚴放流水標準、限制新設重金屬工廠,位於總量管制區內的事業若嚴重違規,最重可廢止排放許可證。目前桃園市已劃定100萬公頃的管制區,最快明年1月實施。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 111