按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博特別預算 人事費刪一億1041209自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

二○一八世界花博特別預算上週五在市議會財政經濟委員會遭退回,昨日繼續審查,國民黨議員要求市府提出逐年預算,不能包裹表決,加上市府未及時提供議員資料,委員會決定逐條審查,最後刪除一億八千萬元。

   花博特別預算達八十六億七千五百萬元,市議會財經委員會上週五審查時,國民黨議員認為預算支出項目不全而退回,要求市府昨天補送資料。陳政顯指出,台北花博籌備六年,人事費三億元,台中花博籌備四年半,人事費卻要五億四千萬元,顯然不合理,他要求刪二億元。李榮鴻、吳顯森也認為人事費多二億元,太離譜了,並建議比照北市府用派遣人力,而不是約用人員。

   民進黨議員賴佳微、陳淑華則反對使用派遣人力,並表示,派遣人力不穩定,專業也不足,且台北花博在二○○八年舉行,現在基本薪資、物價都上漲,刪掉預算,會被外界認為市府苛刻勞工。

   另外,市府編列補助園藝及景觀等相關團體、農民團體策展及國內外參展費用三億四千萬元,李榮鴻質疑,一○七年是選舉年,市府是否拿來作人情,補助友好團體。

   委員會昨天逐條審查預算,朝野論戰到下午五時,最後刪除人事費一億元及補助園藝及景觀團體策展及參展費八千萬元。

   由於市府昨天送出的資料仍不齊,以致遭國民黨議員杯葛,原訂上午結束的議程拉長到一整天,會議主席、民進黨議員蕭隆澤也忍不住動氣,要求市府在二讀會前送出逐年的預算計畫書,否則「大家試試看」,並勸市府要尊重議員,議員要資料就給,「為什麼怕議員像怕鬼一樣?」

 其他相關報導

中時B2/花博特別預算 議員大砍1.8億元

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151209000527-260107

「預算浮濫、該刪就刪!」2018台中世界花博特別預算高達86.75億元,市議會財經委員會8日進行逐條審查,市議員吳顯森等人,質疑業務約用人員及補助園藝、景觀等相關農民團體及國內外參展過於浮濫,共刪1億8000萬元,其餘送大會討論及部分保留大會發言權。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 66