按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

帶茉莉花香 港客也下單 新品種火龍果將上市1041209聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

新品種火龍果「粉紅佳人」,果肉顏色粉紅白皙,甜而不膩,但果粒小不易種植,台中外埔區果農范振清試種4年,突破天然限制,種出顆粒大、風味佳的粉紅佳人,明年正式量產,連香港客都來台預訂。

  台中市農業局表示,粉紅佳人須經授粉程序才能結果,不但成功率不高,且照顧困難,不少農友試種都失敗,台中農改場找到范振清,他不僅能穩定火龍果產量,更獨家改良把粉紅佳人「變大」,成功打入市場。

  范振清表示,為改良粉紅佳人, 4年天天泡在果園,最長花12小時在農事上。「就是長不大!」范振清說,粉紅佳人最大缺點就是果粒太小,他從土壤、枝條甚至溫度一一下功夫,終於摸索出方法,種出外皮紅艷,每顆至少15兩重的火龍果。

  中市農業局表示,范振清種出的紅粉佳人外觀討喜,甜度達18到20度,吃起來爽口、帶有茉莉花香,1公斤可賣到215元。范振清指出,僅0.4公頃果園收成,光接宅配客人就排滿,明年正式量產,已有香港來的客人參觀果園,品嘗後大讚,約好「明年一定要買」。

其他相關報導

自由AA1J/紅龍果新品粉紅佳人 品嚐花香

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/939008

農業局努力推動農產品產業升級,幫助農友賺錢,紅龍果是重點推廣項目,外埔區果農范振清試種紅龍果新品種「粉紅佳人」四年,突破種植限制,進入量產,每公斤宅配價格高達二百一十五元,開創紅龍果的新商機。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 71