按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

雪梨評鑑鮮嘗 林佳龍大讚肥嫩1041210自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

為行銷和平區農特產品,市府農業局、和平區農會九日在市政大樓舉行優質雪梨果品評鑑及梨山茶評鑑頒獎, 有六十組雪梨產銷班的農民報名參加,現場擺滿了大小差不多的雪梨,市長林佳龍在現場大快朵頤,大讚和平的雪梨不但「肥嫩!肥嫩!」又好吃。

 林金全奪冠 年度「雪梨達人」

 台中市優質雪梨及梨山茶評鑑頒獎活動昨天舉行,雪梨評鑑由林金全榮獲第一名,成為今年度「雪梨達人」,梨山茶日前已完成評鑑,共有十二人獲五星獎,由林佳龍頒獎表揚。

 和平區民代表會主席蘇慶祥表示,梨山有好茶好水果,但因道路不通,水果運下山約延誤十多小時甚至一天,讓風味稍受影響,呼籲市府趕快將中橫道路修復,讓梨山水果能趁鮮運送下山,也讓所有農民不必再繞遠路把農產品運下山。

 由於雪梨是現場評鑑,只見市府一樓中庭擺著大小差不多的雪梨,還有切一半供評審評鑑的半顆雪梨,看得民眾口水直流,連林佳龍也忍不住大讚雪梨「肥嫩!肥嫩!」

 林佳龍表示,中市雪梨栽培面積約七百公頃,年產量約一.七萬公噸;梨山茶葉種植面積四二五公頃,年產量約三四○公噸,因位於海拔一千八百至二千五百公尺,日夜溫差大,氣候相當適宜種茶,若能再配上台中糕餅,更是美味,送禮自用兩相宜,台中花博就會作為伴手禮。

 林佳龍表示,市府編列六億元預算成立「農業發展基金」,協助農民行銷及建立品牌,盼將台中市農產品行銷至全世界,預先迎接二○一八年台中舉辦世界花博。

 其他相關報導

中時B2/優質雪梨及梨山茶評鑑頒獎

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151210000707-260107

「台中農產品推向國際,就從評鑑及認證開始!」台中市優質雪梨及梨山茶評鑑頒獎活動9日舉行!雪梨由林金全榮獲第1名成為今年度雪梨達人;梨山茶由汪得郎等人獲得五星獎,由市長林佳龍頒獎表揚。林佳龍說,期望將台中優質農產品行銷全世界,讓國際認識台中。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-12-10
  • 點閱次數: 88