按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

惡劣飼主 認養2小時就棄犬1041211自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

如此可惡!一名男子七日到動物之家認養流浪幼犬,兩個小時後竟棄養在六、七公里外的東海大學,幸好被學生發現通報,男子還謊稱小狗就在身邊,動保處前天接回幼犬重新公告認養,可對他開罰最高十五萬元,並列入寵物登記黑名單,終身不得飼養和認養。

從南屯動物之家領走 丟在東海門口

動保處調查,這名盧姓中年男子七日下午到南屯動物之家,認養四個月大的黑色公幼犬,就像一般愛心民眾認養流浪犬,與小黑犬玩耍一會兒決定領養,還向動保處表示平常會參與救流浪犬、幫忙送養,表現出愛狗模樣,動保處人員提醒小狗頭頂有一點點皮膚病,要記得持續就醫,對方還滿口答應。

未料,下午二點多認養後,四點多小黑犬被發現丟在東海大學門口,經學生暫時收容,發現牠拉肚子帶到獸醫院就診,掃描晶片通報動保處。動保處依地緣關係懷疑盧某領養小黑犬玩一玩,就隨手棄養在回家的路上,行徑惡劣。

學生通報動保處 領養人謊稱狗還在

動保處去電盧某查證,對方還謊稱小狗就在身邊,動保處不死心直接上門追查,對方緊閉大門不再回應,動保處將依動保法棄養動物開罰三萬至十五萬元罰鍰,飼主資訊也將列入全國動物寵物登記黑名單,終身不得飼養犬隻及認養動物收容所動物。

動保處指出,小黑犬是十月底民眾在大里區路邊發現,身邊還有另一隻小黑犬,應該是牠兄弟,已在上月底被認養,小黑犬親人又活潑,身體健康,竟遭人如此對待,相當不捨,已重新公告認養。

動保處強調,拯救流浪動物是一場愛的接力賽,認養後有飼養疑慮,動保處也會提供照護諮詢,嚴厲譴責這種不負責的認養者。呼籲民眾認養前一定要想清楚,如有不可抗力因素無法繼續飼養,可依動保法規送回動物之家,或上動保處官網「寵物送領養平台」尋求認養。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-12-11
  • 點閱次數: 129