按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

基改食材 明年起禁入校園 1041215

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

蘋果A7/基改食材 明年起禁入校園 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20151215/36954911/

基因改造食材校園止步!立法院會昨三讀《學校衛生法》修正案,明年寒假過後,全國各級學校供應膳食,包括中小學營養午餐、大學餐廳等,將全面禁止使用基因改造生鮮食材及初級加工品。包括基改黃豆、玉米、鮭魚以及豆腐、豆漿等加工品都在列。教育部初估,非基改食材成本較高,每人每餐約多付五元,每人餐費年增約九百元,中央補助弱勢學童午餐費也將年增二點六億元。

聯合/成本增加誰埋單 校方憂菜色變差

http://udn.com/news/story/7266/1378038 

營養午餐禁用基改食品,業者擔心成本與供應量都會發生問題;有學校擔心成本變高,菜色恐變差;全國家長團體聯盟盼政府編預算,吸收多出的費用,讓學生吃得更安心。

中時A4/增加成本誰吸收?花蓮先舉手

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151215000352-260102 

基改食品即將全面退出校園,孩子營養午餐的價格勢必受到影響而調漲,增加成本誰吸收?部分縣市主張遵循使用者付費原則,增加成本由家長負擔;「這是好政策,我們當然全力支持。」花蓮縣長傅(山昆)萁指出,未來若有多出的團膳支出由縣府吸收。此外,部分縣市早先一步推動食材須選購非基改食品,費用完全不受影響。

  • 市府分類: 教育文化,農業發展
  • 發布日期: 2015-12-15
  • 點閱次數: 72