按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

審預算遭里長恐嚇 議員議會上報案1041224自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市議會廿三日審查二○一八世界花博特別預算,國民黨議員黃馨慧、陳政顯爆出有大雅區里長打電話到服務處抗議預算被刪,還說要帶人到服務處,里長表示是市府叫他們打的。國民黨議員抨擊如此行徑有如黑道。

黃馨慧表示,服務處昨天接到兩位大雅區里長的電話,抗議她刪除大雅區的預算,還說如果再刪預算,將帶人到服務處抗議。

黃馨慧指出,她根本沒刪大雅區預算,卻接到恐嚇電話,這種行為就像黑道,而且里長說是市府要他們打的,這樣以後議員還能審預算嗎?

陳政顯說,他也接到同樣的電話,議員對預算有意見,難道都不能講嗎?如此一來,議會不就淪為市府的「議事局」。陳政顯當場向警察局長蔡義猛報案,要求警方徹查。

國民黨議員紛紛聲援,大罵「黑道市府」,請議長主持公道;議員蘇柏興還說,警察局應該派隨扈給每位反對黨議員,以保護議員人身安全。

議長林士昌責成警察局調查,如果涉及恐嚇行為,必須法辦。林士昌也說,質詢是議員的職權,任何人都不可唆使里長恐嚇議員。

市長林佳龍則表示,將了解里長為何會有此動作,議員問政代表民意,應該在沒有壓力下行使職權。

中時B2/市府指使干預?議員拍桌怒飆

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151224000574-260107

「議員看緊荷包、竟遭里長恐嚇!」市議員黃馨慧23日在市議會拍桌怒罵,市議員在議會發言、監督市府行政;竟然有市府員工打電話給里長恐嚇議員,干預議員問政,台中市首開惡例是民主之恥。議長林士昌裁示,組專案小組調查後,回覆相關議員。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-12-24
  • 點閱次數: 116