按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

總預算遭擱置 研考會︰無法救急救災1041229自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府明年度總預算遭擱置,研考會昨在市政會議報告受影響的施政項目,包括營養午餐補助、老舊校舍補強、生活圈道路交通系統工程、捷運綠線通車時程等將因預算無法動支,影響市民生活安全及品質。

研考會主委柳嘉峰表示,總預算擱置直接受到衝擊的包含第一、第二預備金、災害準備金、新增計畫及經市議會初步刪減的項目等,均無法動支;缺乏一、二預備金及災害準備金,將使台中市暴露於風險中,無法救急救災;而新興計畫如營養午餐品質提升、老舊校舍補強、圖書館開放夜間閱讀、各區道路修補等小型工程款、清潔人力增補、農作物天然災害補助等,均無法動支,直接影響人民生活安全與品質。

教局︰營養午餐加碼將拜託廠商吸收

教育局長顏慶祥指出,營養午餐加碼五元政策將自元旦起斷炊,市府將拜託廠商,依原訂合約持續供應增加五元的餐點,直到本學期結束,初步估計廠商損失將達一千六百萬元;此外,自明年二月起,市府必須重新議約,營養午餐加碼五元政策將面臨中斷。

此外,教育局已排定北屯區松竹國小、烏日區喀哩國小、太平區中平國中、東勢區石角國小、大雅區大雅國中、豐原區翁子國小、豐原區豐南國中、西區中正國小、東區成功國小、北區雙十國中老舊校舍將於明年整建,目前也受到影響。

交通局︰捷運綠線通車期程恐延後

交通局長王義川則表示,捷運綠線目前進度為六十一.四%,可達到一○七年試營運、一○九年全線通車的目標,而影響期程的關鍵工程是場站開發及共構工程,原訂明年七月施工,負責工程的北市捷運局要求必須「資金到位」才會發包,因此,明年一月預算如未到位,捷運綠線通車期程確定延後。

建設局︰恐拖累道路交通系統補助費

建設局長黃玉霖也指出,生活圈道路交通系統建設計畫獲得中央十一億元補助,包含花博外埔園區聯外道路、豐原區中科園區三合一聯外道路、龍井區中科園區西南向聯外道路、潭子區祥和路延伸至豐原區鐮村路道路、國道四號神岡系統交流道跨越大甲溪月眉西側南向聯絡道路、烏日成功西路道路拓寬工程等,市府配合款預算未通過,明年補助建設經費恐無下文。

農業局︰若寒害農損 影響救助災損

市府明年首度編列農業發展基金六億元,內容涵蓋青年農民創業補助、天然災害農損補助、營養午餐加碼等,農業局長王俊雄表示,接下來寒害如造成農損,將嚴重影響市府救助災損的能力。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-12-29
  • 點閱次數: 114