按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

海龍部隊退伍 轉行挑戰有機農1050112自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

來自台中的李智澤原來從事電子業,三年前在友人推薦下,到高樹鄉從農,自海龍部隊退伍的他,以蛙人精神挑戰有機農業。

李智澤現年四十二歲,因對有機農業深感興趣,先到高樹鄉新南村溪埔地區務農,因為對有機蔬菜的技術不了解,三個月就慘賠;後來在泰山村另找到一塊土地,面積二.二甲,栽種有機番茄、南瓜等作物。

自海龍部隊退伍的他,以蛙人精神挑戰有機農業,在有機農業技術員協助下,學習知識與技術,目前農場作物多屬於轉型期階段,預計明年可以轉為全有機。

最近李智澤也開始在農場的一角放養雞隻,除了取雞糞做肥料使用,更運用放養雞的除草能力,控制農場雜草的生長;目前以網室栽培的有機玉女番茄開始採收,並採親民價格吸引消費者。

他表示,高樹環境佳,他還能不斷向其他有機農場請教、交流經驗,獲益良多。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-12
  • 點閱次數: 80