按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

逮環保犯罪 檢、警、環組查緝小組1050112自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中市發生多起嚴重的非法傾倒廢棄物,甚至引發民眾至議會陳情抗議,市府環保局將與警察局、台中地檢署共同成立「檢警環查緝環保犯罪小組」,制定標準作業流程,全力打擊歪風,市長林佳龍昨(十一)日宣示絕不手軟,從源頭抓起,「來一個,抓一個」!

警察局長蔡義猛十一日於市政會議指出,日前接獲民眾報案,潭子區弘文中學後方重劃區遭傾倒不明廢棄物,經警察局、環保局與地檢署三方合作調查,循線迅速抓到偷倒嫌犯,並溯源追查上游仲介的嫌犯和廢棄物源頭的非法沖床工廠。

環保局長洪正中也說,這次警方、檢方與環保局因建立合作機制,得以快速偵辦,未來將汲取成功經驗,成立「台中市檢警環查緝環保犯罪小組」,由環保局稽查大隊擔任幕僚單位,若再發生非法偷倒,將由三方同步啟動查緝作業。

洪正中並說,環保局將依廢棄物清理法與水污染防治法,勒令委託傾倒的沖床工廠停工,並請各機關針對該工廠建物違章、違反農地使用部分,另行查處。

林佳龍對此十分肯定,強調類似組織犯罪就應抓源頭,且絕對要加重查辦,絕不手軟,才能斷絕犯罪,也請所有預謀到中市偷倒廢棄物的人不要心存僥倖,市府絕對是「來一個,抓一個」!

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-12
  • 點閱次數: 82