按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

月眉學童採油菜花 上課兼加菜1050115聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市后里區月眉國小規畫農地種水稻、芋頭,在休耕時撒下油菜花苗當綠肥,油亮金黃的油菜花田最近盛開,師生昨天一起採油菜花,幫營養午餐加菜,老師也告訴學生農民辛苦耕耘的重要,讓學生上了一堂開心的環境教育課。

月眉國小利用3分地種水稻及芋頭至今第8年,收成後的水稻和芋頭由校方義賣,收入當校方活動基金,經費都用在學校學生外出表演、比賽。

月眉國小校長陸朝炳說,生活的學習與體驗是多元的,滿園的菜蟲和粉蝶是大自然環境教育的一環,從菜園的菜到餐桌真的很辛苦,也希望藉此讓學生學習不浪費。校方表示,也因為學校刻意讓學生體驗農田生活,休耕時種的油菜花,讓學生趁寒假前體驗農村生活。

家長會長王子謙事先提供600株菜苗並帶學生撒下,學生下課時間就澆菜,控制水量、觀察天候、挑菜蟲。學生們昨採油菜花,說要帶回家跟爸媽分享,之後也會讓學生填學習心得單,讓學生了解「一分耕耘一分收穫」。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-15
  • 點閱次數: 88