按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

小樹苗搬新家 大勇國小師生幫忙1050119自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

西區大勇國小推動綠色教育,不但在學校推動種樹減碳,更替小樹苗辦「新居喬遷」活動,邀志工指導師生移苗、換盆相關知識,多元落實綠教育。

大勇國小推動綠教育與國立自然科學博物館合作,獲科博館捐贈原生植物,指導學生在校內學習復育原生植物外,也邀親子到學校種樹,盼種樹減碳,改善空氣環境,更讓學生學習多元綠知識。

近日部分復育植物到了須換盆時機,校方再請科博館植物園志工團隊,到學校進行專業技術傳承,指導學童與老師及校內志工群移苗和換盆的知識,並舉辦小樹苗新居喬遷,幫種在植栽培養台「大通鋪」的小樹苗,換到「獨棟新家」,讓師生開心動手替小樹苗搬家。

四年級學生陳佳慧說,她要細心打造小樹苗的家,讓小樹苗能健康長成大樹;學童林恩宇也說,以前沒什麼機會挖泥土、種樹,能參與替小樹苗搬家的活動,讓他感到很有成就感。

校長周玉娟指出,很感謝科博館植物園專業團隊的指導,讓校園台灣原生植栽可以有更好的生長環境,更重要的是,盼藉活動讓學生體驗到移苗換盆的樂趣,從中了解植物的生長特性。

周玉娟說,未來還會和科博館進行館校合作,開發更多綠教育又環保的課程學習活動,讓學生更懂得一人一樹救地球的重要意義,並能身體力行。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-01-19
  • 點閱次數: 97